Школьница из Якутии читает сказки онлайн

Это интересно
В эти дни, когда дети и взрослые сидят дома на полной изоляции, некоторые школьники времени зря не теряют. Они помогают родителям маленьких детей развлекать их. Ученица седьмого класса школы «Айыы кысата» Алина Тимофеева начала трансляцию видеочата «Сказки от Алинки» на платформе Zoom. «Все начиналось как семейный проект. Наша дочь читала сказки на онлайн-платформе детям наших друзей и родственников. Сами понимаете, когда все сидят дома, детей нужно занять. Затем о проекте стали узнавать другие люди. Онлайн-конференции на платформе Zoom собирают не только детей, но и их родителей», — рассказала мать девочки Сардана Тимофеева.  
Родители девочки — педагоги. Мама является педагогом-наставникам республиканского технопарка «Кванториум». «Наш отец Петр — учитель физики, сын с невестой — также педагоги. И поэтому вся наша семья во время режима изоляции исследует разные платформы. Кто-то предпочитает Discord, а кому-то нравится Zoom», — поделилась она.
Среди зрителей — жители не только из Якутии, но и из других регионов. Сказки читаются на русском и якутском языках для разных аудиторий». По словам родителей девочки, состоялось три трансляции. В частности, она прочитала две сказки для малышей — «Маленькие человечки» братьев Гримм и «Про поросенка, который учился летать» Дональда Биссета.
«Первый раз я сильно волновалась, а сегодня было спокойнее и даже самой понравилось. Для того, чтобы проводить 30-минутную трансляцию, надо тщательно готовиться, искать темы, сказки… Занимаюсь полезным делом, чем просто сидеть в соцсетях, читать страшные новости. Ведь я читаю сказки маленьким детям, в это время их родители могут отдохнуть или приготовить обед, например. В это сложное время мы должны помогать друг другу, поддерживать», — убеждена Алина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.